Ahornsirup aus Kanada
Québec Maple Syrup Producers (QMSP)
Ahornsirup aus Kanada
Das reine Naturprodukt bereichert die tägliche Ernährung
Québec, Kanada (ots|wro) - Bewusst und in Maßen genossen ist reiner Ahornsirup eine ideale Zutat für die moderne Küche. Die wachsende Beliebtheit rührt vor allem daher, dass sich Ahornsirup sehr kreativ als süßes Gewürz mit unverwechselbarem Geschmack einsetzen lässt. Schon eine kleine Menge reicht, um Speisen und Getränke gekonnt zu verfeinern. Sportliche Aktive und schlanke Personen können sogar gerne mehr von der natürlichen Süße genießen.
Was ist ernährungsphysiologisch das Besondere an kanadischem Ahornsirup?
Ahornsirup besteht zu 100 % aus dem eingedickten Saft kanadischer Ahornbäume und enthält keine weiteren Zutaten. 100 g Ahornsirup enthalten ca. 269 kcal und 66 g Zucker. Das sind 34 % weniger im Vergleich zu Haushaltszucker. Diese Energieersparnis geht mit einer leicht geringeren Süße einher, wird aber durch den ausgeprägten Geschmack mehr als wettgemacht. Voller Genus bei weniger Kalorien.
Ernährungsphysiologisch besonders ist, dass Ahornsirup lebens-
wichtige Nährstoffe, wie das Vitamin B2 liefert. 100 g Ahornsirup decken 32 % der empfohlenen Tagesmenge für einen Erwachsenen ab. Ferner ist er reich an Mangan. In 100 g Sirup steckt die empfoh-
lene Tagesmenge. Darüber hinaus ist Ahornsirup eine gute Kupfer-
quelle und enthält sekundäre Pflanzenstoffe.
Inwiefern sind diese Inhaltsstoffe gut für den Körper?